dinas-ketahanan-pangan-kabupaten-indragiri-hulu-inhu-terus-berupaya-menjaga-pasokan-dan-stabilisasi-harga-pangan-pokok-menjelang-bulan-ramadhan-di-kecamatan-sungai-lala

Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) terus berupaya menjaga pasokan dan stabilisasi harga pangan pokok menjelang bulan ramadhan di Kecamatan Sungai Lala.

 09 Maret 2023 |  Administrator

Rabu, 8 Maret 2023

Sebagai langkah awal untuk menjaga pasokan dan stabilisasi harga pangan pokok itu, Dinas ketahanan pangan jalin kerja sama dengan Perum Bulog Cabang Rengat. Di mana pelaksanaan gerai pangan pokok tersebut, dilaksanakan jelang peringatan hari-hari besar keagamaan dan nasional.
Sehingga dengan adanya pelaksanaan gerai pangan pokok, diharapkan dapat membantu masyarakat. Biasanya jelang peringatan hari besar keagamaan dan nasional pada saat harga pangan meningkat.
Makanya dengan pelaksanaan gerai pangan pokok diharapkan dapat menjaga stabilitas ketersediaan dan harga pangan pokok. Bahkan dengan gerai pangan pokok dapat tersedia pangan pokok yang berkualitas dan mudah diakses oleh masyarakat Kecamatan Sungai Lala dengan harga terjangkau.