camat-sungai-lala-monitoring-perbaikan-jalan-kabupaten-di-desa-kelawat

Camat Sungai Lala Monitoring Perbaikan Jalan Kabupaten di Desa Kelawat.

 21 November 2022 |  Administrator

Rabu, 16 November 2022

Camat Sungai Lala Monitoring Perbaikan Jalan Kabupaten di Desa Kelawat.
Camat Sungai Lala Elpahri Adha, S.Sos., M.H didampingi Kades Kelawat Budi Haryono, Kades Pasir Kelampaian (Ketua Forum Kades Kecamatan Sungai Lala) Sianyur, Asisten Umum (Asum) PTPN V Sianipar dan Manager PTPN V melakukan monitoring perbaikan jalan berupa pembersihan drainase yang buntu dan pengikisan tanah yang basa bercampur lumpur pada badan jalan serta penimbunan jalan yang berlobang dengan menggunakan pecahan batu gunung di dua titik dengan panjang kurang lebih 200 Meter di Desa Kelawat, Rabu (16/11/2022).
Perbaikan akses jalan antar desa ini merupakan program prioritas setiap tahunnya pada usulan musrenbang tingkat kecamatan sungai lala dalam peningkatan infrastruktur jaringan jalan di pedesaan guna memperlancar aksesibilitas perkebunan dan perkonomian masyarakat, sekaligus mendukung akses desa bersejarah dan membuka peluang terbukanya objek-objek Desa wisata baru di Kecamatan Sungai Lala.